M.C. James Ramírez Maganda
Formación académica
● Maestría en Ciencias en Alimentos. ● Laboratorio Integral de Investigación en Alimentos. ● Tecnológico Nacional de México, Instituto Tecnológico de Tepic. |
|
● Ingeniero Bioquímico. ● Tecnológico Nacional de México, Instituto Tecnológico de Tepic. |
Distinciones
● Miembro de la Red Iberoamericana de Aprovechamiento Integral de Alimentos Autóctonos Subutilizados (ALSUB-CYTED). | |
● Aliado de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico de Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (ALFANUTRA). | |
● Integrante del Nodo de Impulso a la Economía Social y Solidaria (NODESS) Redes de Economía Social y Solidaria de Guerrero (REDESSGRO). | |
● Miembro del Centro Internacional de Investigación de la Economía Pública, Social y Cooperativa (CIRIEC), Capítulo México. |
Experiencia profesional
● | Profesor Investigador Tiempo Completo. Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad Autónoma de Guerrero. | |
● | Coordinación del trabajo de campo de la Maestría en Economía Social, Universidad Autónoma de Guerrero. |
Línea de generación y aplicación del conocimiento (LGAC)
● | Gestión del desarrollo local y territorio. |
Proyectos de investigación
● | Innovación social de comunidades en búsqueda de seguridad alimentaria rural e Índice de Capacidades Asociativas. | |
● | Valorización de la cocina regional en la Costa Chica: Antecedentes culturales, usos culinarios y beneficios potenciales para la salud. | |
● | Caracterización fenotípica y molecular de variedades criollas e híbridas de jamaica Hibiscus sabdariffa L. Composición nutricional, bioactivos y análisis sensorial. | |
● | Estudio in vitro e in vivo de arroz pigmentado afromexicano |
Productividad Científica
● | Google Académico: | |
https://scholar.google.com/citations?user=DR_oA4IAAAAJ&hl | ||
● | ResearchGate: | |
https://www.researchgate.net/profile/James-Ramirez-Maganda |